Причина была, как и ожидалось, НЕ в колене

20 Мая 2015

Ничего нового для искушенных бегунов не открою, если скажу, что боли в области коленей и даже внутри коленей чаще всего связаны с мышцами и связками, которые подходят к коленям. Так оказалось и в этот раз со мной.

Закупив небольшую сумку с лекарствами, прописанными травматологом, я было уже начал их применять. Но поиски причин болей в колене продолжил. Не буду описывать всё, а сразу к главному - у меня оказалась "деревянной" внешняя часть камбаловидной мышцы на больной левой ноге.

Обнаружилось это при прокатывании себя массажным роликом. Кто пробовал, тот знает: доходишь до проблемной мышцы - становится больно. При давлении на мою икроножную было все нормально, но когда развернулся так, чтобы прокатать валиком заднюю поверхность голени примерно под углом 45 градусов, то чуть не вскрикнул.

Минут пять после этого пытался разминать камбаловидную валиком. Потом аккуратно руками. Отдавало как раз в колено!!!

После аккуратного массажа камбаловидная сильно болела до конца дня, хотя до этого она не болела. Вот ведь прикол...

Лекарства, прописанные для лечения колена (в основном купирующие боль), принимать перестал. Начал лечить камбаловидную. Колено НЕ болит.

Кстати, только теперь обратил внимание на небольшую хроническую усталость в нижней части пресса. Перенапряженный пресс или поясница - один из признаков проблем с мышцами ног. Ведь знал же об этом. Блин...



Последние статьи в блоге автора:

Тэги в этом блоге:


Добавление комментария