Длительный кросс при +22 вскрыл две проблемы с экипировкой

23 Августа 2015

Длительные я бегал и раньше, но с описанными ниже сложностями как-то сталкиваться не доводилось. Первая проблемка (мелкая) подстерегла с новыми трейловыми кроссовками ASICS Gel FujiSetsu, вторая - с давно используемым мною ремнем кардиомонитора Polar.

Буду краток. Что по кроссовкам...

"Кроссы" мне очень нравятся. Благодаря шипам они очень хорошо цепляются в более-менее плотные грунты. При этом имеют подошву с мягким промежуточным слоем и толстой "крепкой" внешней подошвой, которая не боится приземления на палки и камни. Они немного тяжеловаты, но рассматривались мною как хороший вариант для длинных пробегов по твердой поверхности, когда слишком мягкая подошва не подходит.

Может быть, они действительно в этом качестве хороши, но вот при +22 на улице у меня появилась известная многим, хотя неожиданная для меня проблема. Ноги выделяли много влаги из-за того, что плохо дышали. От этого они за два часа увеличились в размерах настолько, что даже купленные на полразмера больше кроссовки сели на ногу плотнее, чем нужно. Они немного сдавили пальцы и те начали впиваться уголками ногтей в соседние.

В общем-то, ни для кого не секрет, что под длинные забеги бегут обувь побольше - обычно на полразмера. Но мне этого запаса впервые не хватило.

Вывод: при жаркой погоде нефига одевать обувь с гортексом!

Улучшили ремешок, но мне стало хуже


Это у меня второй нагудный ремень к моему кардиомонитору. Первый вышел из-строя как и у многих знакомых: тканевая сетчатая поверхность постоянно набирала пот и в конечном счете электрические внутренности приказали долго жить.

Второй по счету (этот) ремень имел новую конструкцию. Его поверхность - большая резиновая накладка без сеточки.

Поначалу я радовался - такая должна прожить дольше. Однако, этим летом возникла невиданная доселе проблема. Под резиной кожа не дышит, но много потеет. Как следствие, появляются раздражения, которые под действием пота довольно неприятно болят и распространяются в разные стороны от эпицентра.

В этот раз так и случилось: два часа по жаре не прошли даром.
Придется несколько тренировок провести без нагрудного ремня.

Улучшили называется!!!



Последние статьи в блоге автора:

Тэги в этом блоге:


Добавление комментария