В воду – без опаски! Программа Safe Swim в фитнес-клубах X-Fit

23 Марта

В сети X-Fit запущена новая аквапрограмма Safe Swim – «Безопасное плавание». Тренировка позволяет в преддверии купального сезона освоить навыки «прикладного плавания», чтобы в любом водоеме чувствовать себя свободно и комфортно – буквально как рыба в воде.

«Программа Safe Swim предназначена для людей, уже умеющих плавать, – рассказывает Дмитрий Князев, руководитель направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Плавание в бассейне, несомненно, один из лучших и наиболее приятных способов поддерживать физическую форму, но многим людям хочется большего. Речь идет не о спортивных результатах, а об уверенности на открытой воде. Но здесь пловцов зачастую подстерегают неприятные сюрпризы. Вводя новую тренировку, мы хотим дать нашим клиентам чувство уверенности в своих силах и подготовить их к любой ситуации».

Буквально каждый человек оказывался в непростой ситуации, когда отдыхал на море или у реки. Заплыл слишком далеко от берега, оказался во власти течения, попал под сильную волну, свело судорогой мышцы или нужно срочно оказать помощь ближнему – в любом из этих случаев от пловца требуется не только выдержка, но и определенные физические и методические навыки. Именно на их развитие и совершенствование направлена программа Safe Swim.

Благодаря специальному комплексу упражнений, отрабатываемых во время занятий Safe Swim, развивается силовая выносливость – способность длительное время выполнять мышечную работу. Также программа рассчитана на увеличение так называемой специальной выносливости – умению не только бороться с утомлением, но и наиболее эффективно выполнять необходимые действия в условиях ограниченной дистанции или определенного времени.

Тренировки по новой программе развивают взрывную (или скоростную) силу, координацию движений и кардио-респираторную систему: Safe Swim включает кардиотренинг, силовые и функциональные упражнения. В ходе тренировок инструкторы обучают клиентов и таким узкоспециальным прикладным умениям, как ныряние, транспортировка другого человека, освобождение от захвата тонущего, выныривание из воронки – основам и навыкам тех действий, которые в экстренной ситуации способны сохранить человеку жизнь.

Программа Safe Swim доступна клиента X-Fit в формате фан-клуба и персонального тренинга.



Последние статьи в блоге автора:

Тэги в этом блоге:


Добавление комментария