Детям сложнее держать вес, чем их родителям

4 Октября 2015

Канадские исследователи пришли к выводу, что в последние 45 лет каждому следующему поколению сложнее удерживать здоровый вес за счет питания и физических упражнений

Это может показаться странным, но простой принцип поддержания баланса энергии у разных поколений почему-то работает по-разному. Наблюдения, проводимые с 1971 года и уже охватившие около 36,5 тысяч человек обнаружили, что для сохранения здорового веса людям приходится все меньше кушать или все больше заниматься физкультурой.

Смещение массы тела в большую сторону для идентичных уровней физической активности в период с 1971 года по 1988 год составило около 5%, а затем с 1988 по 2008 год еще около 5% (всего 10%). Правда, в этом глобальном исследовании количество употребляемой пищи учитывалось по отчетам самих респондентов. То есть, есть вероятность, что каждое следующее поколение просто больше дезинформировало исследователей вольно и невольно.

В любом случае (даже при ошибке в учете количества пищи) проблема на лицо: каждому следующему поколению нужно меньше есть в соответствие с их собственной оценкой количества съеденного. Ну или больше тренироваться! Тоже ведь выход, не так ли? 

Источник: www.eurekalert.org


Читать похожие:



Добавление комментария